Кои Kawarimono
Эта разнообразная группировка охватывает весь неметаллический koi “Kawari”, которые не включены в другие категории, хотя большинство называют и признанные породы самостоятельно. Среди самого популярного одноцветного кои различных цветов, которые могут обеспечить поразительный контраст по отношению к типовому кои в водоеме.
Эта категория также включает кои, у которых преобладают черный цвет, они, как полагают, являются кои самым тесно связанным с наследственным Magoi.
В дополнение к кои со стандартной матовой окраской, Kawarimono включает частично измеренный “Doitsu” и солнечно искрящийся “Gin Rin” вид окраса. Редкость - уникальные кои, которые не вписываются в другие группы и чье происхождение может быть неизвестным - также, зачисляют в эту группу.
Есть некоторое породы у кои, которые, как полагают, были Kawarimono в Японии и стандартами в других местах мира.
Kumonryu. Этот частично с чешуей, "Doitsu" у кои есть переменная черно-белая окраска, которая может измениться с возрастом.
Hageshiro. Черная окраска преобладает на теле этого кои, у которого есть контрастирующий белая голова и грудные плавники.
Chagoi. Переменный коричневатый оттенок, очевиден на теле этих широкотелых кои, которые с готовностью становятся ручными.
Doitsu Kujaku. Неметаллические породы Doitsu Kujaku, такие как этот образец, довольно необычны.
Beni Kumonryu. У этого "Doitsu” кои есть черно-белое тело и голова с копированием "Beni" или оранжево-красным.
Gin Rin Matsukawabake.
Черно белый узор этой породы, изменяется в зависимости от водной температуры.
Gin Rin Ochiba Shigure.
Более новый узор, у этого поразительного кои, есть рефлексивные чешуйки "Gin Rin”, которые придают этому виду - фееричности.
Кои Kohaku
Самые ранние предшественники современного кои демонстрируют простые красные и белые отметины.
Известный как Kohaku, эти кои занимают сегодня место, как один из самых популярных пород. Kohaku характеризуются их белым пигментом и красным (или "hi") узорами. У чисто породистых Kohaku, особенно важно, чтобы белые области не показали следа пожелтения (ошибка, известная как “shimis”), в то время как красные области должны быть плотными.
Граница, или “kiwa,” позади каждого красного участка должна быть хорошо определена. на фронте, однако, белые чешуйки накладываются на красные, таким образом, граница не столь контрастна.
Оценка потенциала молодого Kohaku может быть трудной, потому что у их чешуек есть прозрачная особенность природы, описанная как “kokesuke.”
Все Kohaku происходят от шести основных линий размножения, которые называют в честь японских селекционеров, которые развивали эти линии.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Селекция в Японии, карпа завезеного из Китая.
РАЗМЕР: Незначительные породные различия, обычно до 90 см.
ДИЕТА: Специализированный коммерческие кои продукты различных типов.
ВОДА: Температура 3-25°С и нейтральной (рН 7,0).
ХАРАКТЕР: Относительно социальный, но не стайный.
Hiroshima Sakai Этот Kohaku, известной линии разведения Sakai, была порождена на семейных фермах Sakai в Хиросиме.
Kohaku Эта порода кои была награждена Kokugyo лучшей демонстрацией размера из всех вариантов на престижной выставке Wakagoi Японии.
Kuchibeni Hasegawa У этого кои, от селекционной линии Hasegawa есть "Kuchibeni” или «покрашенные помадой губы».
Maruten Sandan Yagozen главное пятно, плюс две других цветных области, указывает на Sandan или Kohaku с трехпятнистым узором.
Maruten Yondan Этот кои является Yondan или Kohaku с четырьмя областями, потому что у него есть маркировка головы красная, и три других участка тоже красных.
Godan Это - самый сложный селекционный Kohaku с пятью областями окраса. У чистокровных особей, спинной плавник не должен иметь пятен.
Matsunosuke Kohaku от одной из самых известных родословных, у этого кои есть превосходная глубина
красной окраски.
Кои Sanke
Один из самых популярных кои пород, Sanke, вероятно, сначала возник в конце 1800-ых, но приобрел выдающееся положение в начале 20-ого столетия.
Эти трехцветные кои демонстрируют переменные черные или “sumi” пятна, нанесенные на красную и белую окраску, подобную тому как у Kohaku.
Цвет кожи высококачественного Sanke должен быть белоснежным, в то время как большие площади красные ("hi") лишенного “sumi”, не считается желательными. Кроме того, черные маски не должны присутствовать на голове.
Хотя симметрия рисунка не требуется, полный эффект должен быть уравновешен “sumi” пятнами, например, должно быть равномерно распределено и не просто ограничено одной стороной тела.
Может быть трудно оценить потенциал выставки Sanke, пока им не по крайней мере два года.
Перед этим некоторые люди могут напомнить Kohaku, в то время как “sumi”, копирующий в других, хотя очевидный, возможно, не устойчив и может даже исчезнуть в течение периода.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Селекция в Японии, карпа завезеного из Китая.
РАЗМЕР: Незначительные породные различия, обычно до 90 см.
ДИЕТА: Специализированный коммерческие кои продукты различных типов.
ВОДА: Температура 3-25°С и нейтральной (рН 7,0).
ХАРАКТЕР: Относительно социальный, но не стайный.
Традиционный Sanke. Этот кои который имеет "kasane sumi" рисунок, в котором черные "sumi" пятна накладываются на красные области.
Hiroshima Sanke. По имени все Японского Высшего Чемпиона, этот koi показывает редкий "tsubo sumi" (черное на белом) узор.
Shintaro Tategoi. Кои, описанный как "tategoi", все еще развивается, и должен продолжить улучшаться, пока они взрослеют.
Tosai Tategoi черный паттерн "sumi" этого годовалого Sanke, только что начал становиться видимым.
Ogawa Sanke. Черные отметки в грудных плавниках Sanke кои, появляются как полосы, а не как пятнистость.
Matsunosuke Sanke. Одна из самых известных родословных, эти Sanke кажутся изящными, когда молоды, но полнеют с возрастом.
Torazo. Этот кои от известной родословной Sanke, названной в честь отца селекционера Торэкичи Коикама.
Кои Векко
Векко белый, красный, или желтый koi с черным или “sumi” паттерном.
Shiro Векко, который является белым с черными пятнами, является наиболее распространенной формой.
Есть физические разновидности также, такие как “Gin Rin”, с его сияющей внешностью, и “Doitsu,” который часто описывается как частично чешуйчатый или матовый.
Векко koi часто имеют происхождение от Sanke. Примеры высшей чистота породы не должны показать “sumi” окраску на голове.
Shiro Веко. Этот кои подобен по внешности Sanke, но без следа красного "hi" окраса.
![]() |
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Селекция в Японии, карпа завезеного из Китая. РАЗМЕР: Незначительные породные различия, обычно до 90 см. ДИЕТА: Специализированный коммерческие кои продукты различных типов. ВОДА: Температура 3-25°С и нейтральной (рН 7,0). ХАРАКТЕР: Относительно социальный, но не стайный.
|
Кои Koromo
Название “Koromo” переводит как "надето".
Это указывает на характерное темное обрамление чешуи, которое накладывает цветные маркировки этого разнообразия.
Эта особенность не должна простираться в белые области и может занять годы, чтобы развиться полностью.
Также известный как Goshiki, эти кои классифицированы в категории Koromo на Западе, но в Японии все еще считается частью группы Kawarimono.
Ai Goromo. Темное обрамление чешуи выдвигает на первый план основной паттерн Kohaku этого кои.
![]() |
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Селекция в Японии, карпа завезеного из Китая. РАЗМЕР: Незначительные породные различия, обычно до 90 см. ДИЕТА: Специализированный коммерческие кои продукты различных типов. ВОДА: Температура 3-25°С и нейтральной (рН 7,0). ХАРАКТЕР: Относительно социальный, но не стайный. |
Кои Utsurimono
Utsurimono - черный koi с белыми пятнами «Shiro Utsuri», красные пятна «Hi Utsuri», или желтые области «Ki Utsuri».
Они могут иногда путаться с Векко кои, но черная окраска простирается ниже боковой линии и по голове. Shiro Utsuri являются наиболее с часто встречаемым разнообразием окраса, в то время как «красный и черный» Ki Utsuri исключительно редок.
Shiro Utsuri. Противопоставление черных и белоснежных областей на голове и теле характеризует это разнообразие.
![]() |
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Селекция в Японии, карпа завезеного из Китая. РАЗМЕР: Незначительные породные различия, обычно до 90 см. ДИЕТА: Специализированный коммерческие кои продукты различных типов. ВОДА: Температура 3-25°С и нейтральной (рН 7,0). ХАРАКТЕР: Относительно социальный, но не стайный. |
Кои Tancho
Названный в честь японского журавля Grus japonensis, или Tancho, у которого есть отличительная красная крона, эта порода чрезвычайно популярна в Японии, потому что ее голова, несет акцент дизайна японского национального флага. Красный цвет (или "hi") -отметина на голове, должна быть круглой по форме и центрально помещена, без других красных отметин на теле. К сожалению, создание идеального Tancho является чрезвычайно трудным, и удачные экземпляры чрезвычайно ценные. Небольшие отклонения в узорах, теперь стали приемлемыми, особенно если "hi" отметина симметрична.
Taneho Kohaku, как обычно полагают, являются самой желательной породой.
Tancho Sanke. Этот кои показывает очевидное черно-белый паттерн Векко с заметным красным пятном Tancho на его голове.
Tancho Kohaku. Этот изящный кои характеризуется его чистым белоснежным пигментом и отличительным рыжим оттенком.
Tancho Showa. Черная окраска Showa простирается по характерному красному пятну Tancho в этом экземпляре.
Кои Hikarimoyo
Группа Hikarimoyo охватывает все «металлические» кои имеющие более, чем один цвет, которые не категоризированы как Hikari Utsuri.
Это включает «металлические» схемы окраса Kohaku и Sanke, и популярных Hariwake, которые являются кои «серебряным металликом» с оранжевым “orenji” или желтыми “yamabuki” пятнами.
Окрас «металлик», появился у этих привлекательных кои, которые затем заняли свое выдающее положение в 1960-ых, означает, что они очень заметны в воде.
Рефлексивная чешуя, однако, растворяет глубину их основной окраски, так, что красные области имеют тенденцию казаться более оранжевыми, а черный окрас кажется сероватым.
Doitsu Hariwake. У этого желто серебристого кои есть симметрическая зеркальность или "Doitsu”, измеряющий по обе стороны от спинного плавника.
Doitsu Kujaku. В этом Kujaku koi красные пятна покрывают большую часть тела, в то время как темные чешуйки "Doitsu” очевидны на спине.
Yamatonishiki. В этом разнообразии, также известном как Металлический Sanke, одобрены особи с самыми богатыми красными и черными пятнами.
Кои Goshiki
Название Goshiki буквально означает "пятицветный", относительно к белой, красной, голубой, темно-синей, и черной окраске этих кои. Может даже быть шестой очевидный цвет, когда синяя область наложена на черный, создавая фиолетовый оттенок.
Есть значительная изменчивость между кои этой группы. Традиционная форма является относительно темной в цвете, но за последние годы, некоторые породы были развиты от намного более красочных линий. Goshiki теперь вообще классифицированы с Koromo, но были традиционно включены в категорию Kawarimono.
Goshiki. Этот кои от происхождения Asagi, и имеет синеватую окраску с покрытым сетчатым узором на спине.
Polo Nippress Goshiki. Сетчатые узоры на областях белоснежной кожи характеризуют этот известный Goshiki.
Classic Goshiki. У этого кои есть более крупные области красного и темного покрытого сетчатым узором с небольшой белой окраской на теле.
Кои Hikari Utsuri
Эта категория кои с характеристикой «металлик» с копированием Showa и Utsuri.
Hikari Utsuri часто поразительно окрашены, но как правило показывают небольшое разнообразие в своем паттерне.
Их металлический блеск может невелировать их глубину окраски, черные “sumi” пятна, например, не столь же ярки в Hikari Utsuri как у «неметаллических» разновидностей.
Это разнообразие было развито, когда Ogons, которые являются одноцветным металлическим кои, были скрещены с линиями Showa и Utsurimono.
Kin Showa. У этого металлического разнообразия есть очень переменный паттерн. И красный "hi" и черные “sumi" области довольно бледны.
Kin Ki Utsuri. Привлекательный контраст золотых и черных, “sumi” узора этого кои простираются вокруг сторон тела.
Kikokuryu. Довольно новая разновидность, этот «металлический» "Doitsu" кои иногда классифицируется как Hikarimoyo.